05 Фев.2014 Статьи 34

ИЗМЕРЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕТОНА

Датчики Hydronix были изначально разработаны для измерения влажности при производстве бетона и сконструированы таким образом, чтобы без проблем работать в суровых условиях бункеров, смесителей, бетономешалок. Производители бетона обязаны производить качественный бетон с соответствии со спецификациями, с постоянным качеством от партии к партии, сводя при этом затраты к минимуму . Датчики влажности Hydronix могут быть использован для регулирования содержания влаги в каждой партии бетона в пределах + / — 0,1%.

Применение датчиков влажности в бетоне

Преимущества

Стабильное качество партий
Стабильные объемы партий
Функция сигнала тревоги при высоком или низком уровне влажности
Снижение количества цемента
Снижение потерь в результате неправильного уровня влажности
Уменьшение времени цикла перемешивания

Одной из основных причин непостоянства качества бетона при замесах, является различная влажность песка и ингридиентов от одной партии к другой.Хорошие условия хранение песка и компонентов может помочь , но даже для материалов, хранящихся в крытых бункерах влага будет постоянно меняется из-за неизбежного эффекта дренажа. Содержание влаги в хранимом песке и компонентах может иметь критические последствия для соотношения вода/цемент, соотношения ингридиенты/цемент , выхода и цвета смеси. Измерение содержания влаги в сырье позволит включить в цепь контроллер-дозатор, который будет регулировать добавление воды в смесь в режиме реального времени. Это позволит каждой партии бетона иметь одинаковое, постоянно высокое качество.

Знание уровня влаги в сырье позволяет производителю точно рассчитать не только количество воды, которое должно быть добавлено в смесь , но и правильное количество цемента и компонентов. Это позволит снизить затраты и также количество выбракованных партий.

Микроволновые датчики влажности Hydronix для бетона могут быть установлены в различных местах в зависимости от индивидуальных особенностей оборудования. К примеру Hydro-Probe может быть установлен в горловину бункера или под затвором бункера и измерять влагу в сырье, которое проходит над датчиком. В качестве альтернативы он может быть установлен над конвейерной лентой и измерять влажность в потоке. Датчик влажности Hydro-Mix был разработан для монтажа в днище смесителя, также может быть установлен в поддон смесителей, планетарных миксеров и других видов смесителей. Главное обеспечить обтекание рабочей поверхности датчика материалом. В качестве альтернативы, Hydro-Probe Orbiter может быть установлен на скребке поддона или на шарнир с лопаткой вращающегося поддона смесителя. Все датчики подключаются непосредственно к системе управления, используя аналоговый выход или цифровую передачу данных. Для оптимальной точности датчики также можно подключить к системе управления подачей воды Hydro-Control VI, позволяя точно контролировать добавление воды в смесь.