01 Фев.2014 Статьи 242

ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОВОЛНОВЫХ ДАТЧИКОВ ВЛАЖНОСТИ

Микроволновые датчики влажности используются в бетоносмесителях, в бункерах, весовых дозаторах и на подающих конвейерах для определения содержания влаги в материалах.

Микроволновой влагомер физически представляет собой стальной цилиндр со сменной сверхпрочной керамической головкой. Имеются варианты вращающихся микроволновых датчиков, применяемых для измерения влажности во вращающихся установках.

Микроволновой датчик обычно устанавливается на стенке емкости в зоне хранения или перемешивания материала с помощью комплектуемого к нему фланца. Торец датчика с износостойкой головкой для лучшего контакта с материалом устанавливается под углом 45 град. навстречу движущемуся потоку.

Микроволновые датчики влажности подсоединяются к устройству системы автоматического контроля. В устройство с компьютера вводятся требуемые параметры влажности смеси. Данные измерений влажности с микроволнового датчика поступают в устройство контроля. Если поступившие с датчиков данные свидетельствуют о влажности смеси ниже значения, установленного в системе управления, то устройство контроля подает сигнал, вызывающий открытие водяного клапана, и в смесь добавляется определенное количество воды через расходомер. Далее происходит новая оценка влажности в процессе перемешивания и сравнение показателя с эталоном.

Когда влажность смеси достигает установленных значений, базовый модуль подает сигнал, о готовности смеси и смеситель производит выгрузку материала.v