Контроль влажности при производстве кирпичей и асфальта

04.02.2014

1.Контроль влажности при производстве кирпичей.

Кирпичи

Измерение и контроль влажности является важным фактором в поддержании констистенции материала и его качества при производстве глиняных кирпичей . Традиционно содержанием влаги при производстве кирпичей управляли вручную . На сегодняшний день многие производители обнаружили, что внедрение микроволновых датчиков Hydronix является чрезвычайно точным и эффективным методом для измерения влажности при производстве кирпича.


Преимущества:

    
Консистенция - Надлежащая и одинаковая консистенция смеси повторяется от партии к партии
    
Снижение затрат - Если содержание влаги в конечной смеси известно то правильное время сушки может быть точно вычислено, таким образом это влияет на уменьшение количества брака
    
Окружающая среда - Если содержание влаги в брикетах перед обжигом известно - это позволяет точно рассчитать необходимое количество энергии, что, как правило ведет к снижению расхода энергии.

Датчики влажности могут быть установлены во многих местах в процессе производства в зависимости от индивидуальных требований каждого предприятия. Датчики Hydro-Probe II может быть установлен в горловине бункера или в днище или выше конвейерной ленты для измерения влажности сырья перед его подачей в процесс смешивания. Hydro-Mix датчики, которые монтируются заподлицо , могут быть установлены в вал смесителя и измерять влажность материала во время смешивания. Это позволяет производителям точно регулировать добавлениее воды , чтобы гарантировать , что конечная смесь подготовлена правильно.

Приведенные ниже фотографии показывают типичное позиционирование датчиков Hydro-Mix на предприятиях, которые используют метод экструзии  при изготовления кирпича .

На выходе смесителя:           

На выходе смесителя

По центру миксера:

На выходе миксера:

На выходе миксера


2. Контроль влажности при производстве асфальта.

При производстве асфальта экономия может быть достигнута путем измерения содержания влаги в сырье. Это помогает контролировать смесь материалов и гарантирует, что достигается соответствующая плотность продукта. Контроль влажности при производстве асфальта обеспечивает наличие необходимых вяжущих свойств асфальта и обеспечивает соответствие стандартам качества.

Контроль влажности при производстве асфальта



Онлайн измерение влажности при производстве асфальта является экономически эффективным способом снижения затрат без потери качества.


Преимущества:

    
Мониторинг и обеспечения эффективности работы горелок
    
Снижение затрат за счет максимизации выхода и более эффективного использования сырья
    
Улучшение качества, за счет стабильного уровня влажности сырья
    
Снижение стоимости за счет уменьшения количества мер по исправлению (переделок)

Мелкофракционные (мелкозернистые) материалы "держат" больше влаги , чем более грубые материалы и повышение уровня влажности от таких факторов, как дождь значительно повлияет на их вес . Для производителей, которые отталкиваются от веса материала при смешивании компонентов, это приводит к неправильному соотношению комбинируемых материалов . Без контроля влажности, относительная доля мелкозернистых компонентов будет падать. Это приводит к уменьшению плотности, которое влияют на качество готового продукта.

При установке датчиков измерения влажности на выходе бункеров или на ленточных конвейерах, уровни влажности могут быть точно измерены и отношение материалов корректируется в реальном времени. Еще одним преимуществом является то, что количество энергии, необходимой горелкам, чтобы высушить наполнитель, также может быть рассчитано и соответствующим образом скорректировано. Это приводит к сокращению затрат на топливо и повышению эффективности сушки.

Производители асфальта в настоящее время пользуются датчиками влажности Hydro-Probe II от Hydronix . Датчик является экономически эффективным, прочным и простым для интеграции с оборудованием, а также для установки и настройки и имеет очень низкие накладные расходы на техническое обслуживание.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий