07 Фев.2014 Статьи 22

ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ЩЕБНЯ

Датчики Hydronix были первоначально предназначены для измерения влажности в подготовленных бетонных смесях и готовом бетоне. Но микроволновой принцип измерения влажности также оказался неоценимым в других отраслях промышленности, которые используют сыпучие материалы, к примеру щебень, для различных хозяйственных целей.

 

Измерение влажности в щебне


Современные предприятия могут взвешивать щебень с точностью до ± 0,5% . Если количество влаги в щебне варьируется от от 2 % до 10 %, то это повлияет на точность и пропорции.

Датчики влажности позволяют измерить уровень влажности сыпучих материалов на выходе из бункеров, на конвейерных лентах или в вибропитателях . Датчики помещены непосредственно в потоке материала, и осуществляют 25 измерений в секунду. Эти измерения затем передаются в систему управления процессом в реальном времени. Это позволяет производителю точно контролировать добавление воды во время обработки и гарантирует, что партии имеют стабильное качество.

Датчики Hydronix сконструированы для различных вариантов монтажа и могут быть установлены в различных местах в зависимости от индивидуальных требований конкретного процесса. Наилучшие результаты достигаются путем установки датчика влажности в горловине бункера или под затвором. Самый популярный датчик для этого типа монтажа — Hydro-Probe II , который снимает показания с щебня на выходе из бункера. Если трудно применить датчик в этом положении, хорошие результаты могут быть также достигнуты путем установки датчика внутри бункера .

Для измерения влажности в щебне, в потоке на конвейерах и ленточных транспортерах, можно использовать датчики Hydro-Probe II или Hydro-Probe Orbiter.Главное — обеспечить проток материла через рабочую поверхность датчика.